600 г рубленой говядины (или фарша), 200—300 г помидоров, 200 г лука, 1—2 зубчика чеснока, 6 веточек петрушки, 6 веточек базилика, 2 яйца, 200 г черствого белого хлеба, 30 г топленого сливочного масла, панировочные сухари, 1 г сушеного тимьяна, соль и специи по вкусу
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко нарезать, отложив немного для украшения. Лук, чеснок и зелень пассеровать в небольшом количестве топленого сливочного масла. Белый хлеб без корок замочить в воде, отжать, размять в однородную массу. Соединить рубленую говядину, обжаренную луковую смесь, зелень, яйца, размятый хлеб, добавить соль, специи, хорошо вымесить. Уложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в духовке при 200 °С около 20 минут. Затем вынуть запеканку из духовки, уложить на нее нарезанные половинками помидоры, посыпать сушеным тимьяном, солью и специями. Запекать еще 15 минут при температуре 180 °С. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.