Ланкаширский обед в одном блюде Мясо с бараньей шеи нарезают кружками и удаляют излишний жир. Картофель нарезают крупно, а лук мелко. Грибы промывают и, не снимая кожицы, разрезают на половинки. Почки разрезают вдоль, удаляют протоки и очень хорошо промывают.
Все продукты укладывают слоями в глубокий горшок с толстым дном, картофель кладут сверху. Каждый слой посыпают солью и перцем. Вливают растопленное масло и бульон, плотно прикрывают крышкой и тушат на слабом огне 3 часа. Горшок нужно время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.
Баранина 250, картофель 100, лук репчатый 60, грибы свежие 50, почки 50, масло сливочное 15, бульон мясной 150, перец молотый черный, соль.