Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жигар долма (селезенка фаршированная)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 22:09
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Голубцы и другие блюда

Поиск

Борьба с излишним весом: список полезностей
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Таблица калорийности дичи и птицы


Жигар долма (селезенка фаршированная)

ЖИГАР ДОЛМА (СЕЛЕЗЕНКА ФАРШИРОВАННАЯ)

С широкой стороны бараньей селезенки сделать прокол ножом и указательным пальцем выдавить внутреннюю ее часть, придав вид мешочка. Затем селезенку наполнить курдючным салом, нарезанным кубиками и заправленным солью. Отверстие крепко завязать ниткой. Приготовленную таким способом селезенку опустить в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10—15 минут. Чтобы селезенка не лопнула во время варки, необходимо в нескольких местах проколоть ее иглой. Готовую селезенку вынуть из кастрюли, обсушить и обжарить во фритюре. Перед подачей на стол нарезать кусками, уложить в тарелки и гарнировать салатами.

На 6 селезенок—500 г курдючного сала, соль — по вкусу. Для фритюра: 1 кг масла.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Селезенка, баранина




Категория: Голубцы и другие блюда | Добавлено 31.08.2008
Просмотров: 1446 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жигар долма (селезенка фаршированная)"

Жигар

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика