500 г свинины 1 яйцо 40 мл подсолнечного масла 70 г пшеничной муки Приправа для мяса и соль по вкусу
Для начинки:
2 отварных яйца 250 г соленых огурцов
Для подливы:
50 г тертой моркови 100 г репчатого лука 30 мл подсолнечного масла 120 мл овощного бульона Соль по вкусу
Огурцы и отварные яйца нарезать небольшими кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку и соединить с сырым яйцом. Добавить соль, приправу и перемешать.
Фарш разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Изделия обвалять в муке и жарить в масле (40 мл) по 5 минут с каждой стороны. Лук измельчить и соединить с морковью. Все посолить, обжарить в масле (30 мл), выложить на зразы, залить теплым бульоном и тушить 15–20 минут.