1 кг свинины 30 г зеленого лука 100 г картофеля 2 яйца 80 мл подсолнечного масла 150 г панировочных сухарей Толченые семена тмина, молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
150 г кабачков 40 мл оливкового масла 80 г помидоров Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения:
400 г пшеничного хлеба 160 г томатного соуса
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель натереть на терке.
Нарезанный кубиками кабачок жарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенные и измельченные помидоры, посолить, поперчить и томить 10–15 минут.
Все соединить с рубленым луком и яйцами, посолить, поперчить, добавить семена тмина и перемешать.
Фарш разделить на равные части, каждую из них размять в лепешку. В центр выложить немного начинки, соединить края и сформовать зразы. Обвалять изделия в сухарях и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон.