• 300 г говяжьего фарша • 200 г свинины • 120 г шпината • 80 г репчатого лука • 4 сваренных вкрутую яйца • 1 сырое яйцо • 15 мл растительного масла • Приправа для мяса и соль по вкусу
Для украшения
• Шпинат
Фарш соединить с измельченным луком, сырым яйцом, приправой, солью, перемешать. Шпинат обдать кипятком. Лист фольги смазать растительным маслом. Ровным пластом выложить на него фарш, накрыть листьями шпината, по центру в ряд поместить очищенные яйца. Свернуть рулет, края фольги подогнуть.
В чашу мультиварки налить воду, сверху поместить паровую корзину. Выложить в нее рулет и готовить в режиме «Варка на пару» 50 минут. Освободить от фольги, нарезать кружочками и подать на тарелке, выстеленной шпинатом.
Рулет из говядины и свинины с капустой
• 220 г свиного фарша • 220 г говядины • 60 г репчатого лука • 25 г зерновой горчицы • 25 г пшеничного хлеба • 4—5 соцветий цветной капусты • 900 мл воды • 70 мл молока • Толченый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Сладкий перец • Салат фризе
Лук мелко нарубить, соединить с фаршем, добавить вымоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, черный перец, горчицу и перемешать. Соцветия капусты выложить в кипящую воду (500 мл) и готовить в режиме «Варка» 2—3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
Фарш ровным слоем выложить на пищевую пленку. По центру в ряд поместить соцветия капусты, свернуть рулет и прижать края. Изделие выложить в рукав для запекания, края которого плотно зафиксировать. Поместить рулет в чашу мультиварки, влить воду (400 мл) и готовить в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать с листьями салата и рубленым сладким перцем.
Рулеты из свиной печенки с яблоками
• 500 г свиной печенки, • 300 г яблок, • 200 г копченого шпика, • 100 г лука, • 2 ст. л. сметаны, • 1 ст. л. муки, • 2 ст. л. растительного масла, • лавровый лист, • перец и соль по вкусу
Печенку зачистить от пленки и протоков, нарезать ломтиками, слегка отбить. Яблоки очистить, нарезать дольками, шпик — полосками, лук — мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета. На каждый ломтик печенки положить по кусочку яблока, свернуть рулетом, завязать полоской шпика или ниткой (в этом случае в конце приготовления нитку нужно снять). Обжарить рулеты в нагретом масле, переложить в кастрюлю, добавить бульон или немного кипящей воды, обжаренный лук и тушить под крышкой. Через 20 минут добавить лавровый лист, перец, соль и продолжать тушить до готовности. Рулеты вынуть, к бульону добавить сметану, муку и проварить. Подавать рулеты вместе с соусом.