Мякоть баранины - 350 г, картофель - 900 г, куриный бульон - 1 стакан, овощное ассорти - 350 г, сливочное масло - 30 г, молоко - 3 ст. л., картофельный крахмал - 1 ч. л., красный сладкий молотый перец, молотый майоран и сушеный тимьян - по 1/4 ч. л., соль по вкусу, растительное масло.
Бульон вскипятите. Опустите овощную смесь и сушеные травы, варите 5-7 мин. Овощи можно использовать свежие или замороженные. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введите в бульон, перемешайте и варите, помешивая, до загустения. Баранину нарежьте кубиками, опустите в кастрюлю и держите на огне до закипания. Предварительно баранину можно обжарить. Картофель отварите до готовности отдельно. Сделайте картофельное пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло. Форму смажьте маслом, уложите овощи и мясо. Сверху поместите слой картофельного пюре. Посыпьте паприкой. Запекайте 30-40 мин. при 200°.