Сотэ слоённое «Бабурка» Филе куринное 500г
Морковь 1шт
Лук репчатый 2шт
Баклажаны 0,5кг
Помидоры 0,3кг
Перец сладкий 2шт
Яблоки - 0,3кг
Пиво светлое 0,2л
Сметана 50г
Майонез 100г
Сыр твёрдый 100г
Чеснок 2 зубца
Перец чёрный молотый
Перец душистый горошком
Соль
Лавровый лист
гвоздика
Приправа к блюдам из птицы
Соль
Масло подсолнечное рафинированное 15г
Зелень
Яблоки режут кубиками и маринуют в пиве - 2часа при комнатной температуре
Баклажаны нарезают соломкой, солят и обжаривают на сковороде до образования румянной коочки.
Отдельно пассеруют морковь и лук. Затем добавляют перец сладкий и томаты, нарезанные кубиками.
Филе нарезают кубиками, обваливают в смеси чёрного молотого перца, приправе, соли и обжаривают на сковороде до образования румянной корочки.
Укладывают в сотейник слои:
обжаренные баклажаны, обжаренная птица, сметана, майонез, тёртый сыр, яблоки маринованные, пассерованные овощи, смешанные с лавровым листом, гвоздикой и мелко нарубленным чесноком.
Накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течении 15 минут.
Подают с варенным картофелем.