600—700 г баклажанов, 500—600 г помидоров, 400—500 г лука, 5—6 зубчиков чеснока, 100—130 г петрушки, 200 мл растительного масла, 150—200 мл уксуса, соль, сахар и черный перец по вкусу
Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, вынуть шумовкой, разрезать вдоль на две части, выложить в глубокую посуду срезом вверх, посыпать солью и оставить на 1 ч. Затем промыть в холодной воде и нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Помидоры бланшировать 1 мин, выложить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками, добавить к луку и тушить 10 мин, помешивая. Выложить к овощам баклажаны, тушить на слабом огне 30 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, перец, уксус, тушить 3—5 мин и снять с огня. Горячее соте разложить в сухие стерильные банки, закатать крышками, укутать и дать остыть при комнатной температуре.