2—3 баклажана, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 моркови, 3 луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 веточки кинзы, молотый черный перец, молотый красный перец, соль
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками (если овощи крупные — половинками кружочков), посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть под проточной водой, обсушить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками. Болгарский перец и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. В чашу мультиварки влить оливковое масло, хорошо прогреть. Установить режим «Жаренье». Выложить репчатый лук и морковь. Периодически перемешивая, обжарить овощи до полуготовности. Добавить баклажаны, помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 40 минут. Добавить измельченную кинзу и чеснок, перемешать, готовить еще 20 минут. Соте можно подавать как в горячем, так и холодном виде.