Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. 14 рецептов вкусных запеканок
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:45
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Питание долгожителей
Кремлевская диета
Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Дичь может попасть под запрет


14 рецептов вкусных запеканок
Запеканка с картофелем и сливками

На 6 порций

4 яйца
200 г сыра твердых сортов
900 г картофеля
300 мл сливок
70 мл оливкового масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую и нарубить.

Разложить картофель и яйца слоями по формочкам, смазанным оливковым маслом (50 мл), посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся маслом.

Посыпать запеканку натертым сыром, залить сливками и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Запеканка с картофелем


На 6 порций

6 яиц
100 г репчатого лука
900 г картофеля
80 г пшеничной муки
150 г сыра твердых сортов
50 г зелени петрушки
50 мл растительного масла
Соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в растительном масле (30 мл). Картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль и перемешать.

Выложить полученную массу в смазанную оставшимся растительным маслом форму, посыпать тертым сыром и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовую запеканку посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Запеканка с колбасой и яйцами

На 4 порции

4 яйца
250 г пасты
100 г копченой колбасы
200 г сыра твердых сортов
100 г грибов
50 г репчатого лука
100 г помидоров
50 мл растительного масла
120 мл сливок
Молотый черный перец и соль по вкусу

Пасту и грибы по отдельности отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Колбасу и сыр мелко нарезать. Лук нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Лук обжарить в растительном масле (20 мл), добавить колбасу, держать на среднем огне 2 минуты, затем выложить в сковороду измельченные грибы и помидоры и тушить еще 5 минут.

Пасту смешать с обжаренными ингредиентами и сыром и выложить в форму, смазанную оставшимся растительным маслом.

Яйца взбить с солью, черным перцем и сливками, полученной смесью залить пасту, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 25 минут.

Запеканка с лососем

На 6 порций

10 яиц
700 г картофеля
250 мл молока
350 г филе лосося
100 г репчатого лука
50 мл растительного масла
100 г брокколи
Молотый черный перец и соль по вкусу

Картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле (40 мл), затем посолить, поперчить, добавить измельченный лук и держать на небольшом огне до готовности. Филе лосося нарезать кусочками среднего размера. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и нарезать.

Подготовленные ингредиенты соединить, выложить в форму, смазанную оставшимся растительным маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком и солью, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 минут.

Запеканка со свининой

На 4 порции

6 яиц
300 г свинины
100 г майонеза
100 г майонеза
2 зубчика чеснока
150 г сыра твердых сортов
100 г репчатого лука
10 г зелени базилика
60 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Яйца взбить, посолить и смешать с натертым сыром и майонезом. Мясо отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.

Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле (50 мл), смешать с фаршем и жарить 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.

Влить половину яичной смеси в форму, смазанную растительным маслом, и поместить в разогретую духовку на 10 минут. На полученный омлет выложить мясо, залить оставшейся яичной смесью и держать 40 минут при температуре 180 °С. Перед подачей на стол запеканку украсить зеленью базилика.

Запеканка с пастой

На 5 порций

500 г пасты
5 яиц
200 г смешанного фарша
50 г репчатого лука
30 г зелени базилика
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле (30 мл), затем добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, смешать с фаршем и переложить в форму, смазанную оставшимся растительным маслом.

Залить все яйцами, взбитыми с солью, и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Готовую запеканку украсить зеленью базилика.

Запеканка с пастой и помидорами

На 4 порции

150 г пасты
3 яйца
80 г сыра твердых сортов
150 г помидоров
30 г зелени базилика
200 г сметаны
10 мл растительного масла
Соль по вкусу

Пасту отварить в подсоленной воде до полу­готовности, а затем откинуть на дуршлаг.

Помидоры обдать кипятком и нарезать ломтиками.Выложить пасту в форму, смазанную растительным маслом, посыпать половиной натертого сыра, сверху разложить помидоры. Яйца взбить со сметаной и солью, влить полученную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром, поместить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Готовую запеканку перед подачей на стол украсить зеленью базилика.

Запеканка с цукини

На 4 порции

200 г цукини
4 яйца
200 г картофеля
20 г зеленого лука
50 г репчатого лука
70 г сыра твердых сортов
30 мл оливкового масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Цукини нарезать кружочками, картофель — ломтиками. Репчатый и зеленый лук нашинковать.

Подготовленные овощи выложить в форму, смазанную оливковым маслом, залить взбитыми с солью яйцами, посыпать натертым сыром, поместить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 40 минут.

Запеканка с мясом и овощами

На 7 порций

700 г говяжьего фарша
4 яйца
200 г отварного риса
200 г картофеля
100 г моркови
100 мл молока
100 репчатого лука
50 г сладкого перца
30 г зелени петрушки
100 г сметаны
50 мл растительного масла
Молотый красный перец и соль по вкусу

Яйца взбить с помощью блендера, добавить нашинкованный сладкий перец, сметану, посолить и поперчить.

Лук нашинковать, спассеровать вместе с натертой на крупной терке морковью в растительном масле (30 мл), соединить с фаршем и рисом и перемешать.

Картофель нарезать ломтиками, выложить в форму, смазанную растительным маслом (20 мл), посолить, поперчить, залить яйцами, сверху равномерно распределить полученную массу, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут при температуре 200 °С. Готовую запеканку посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Запеканка с пастой и сыром

На 4 порции

500 г пасты
4 яйца
100 г мягкого сыра
50 мл оливкового масла
20 г зелени укропа
10 г зелени базилика
Молотый черный перец и соль по вкусу

Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, заправить оливковым маслом (40 мл) и перемешать.

Яйца взбить с сыром, нашинкованной зеленью укропа, черным перцем и солью.

Выложить пасту в форму, смазанную оставшимся оливковым маслом, влить яичную смесь, поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовую запеканку украсить зеленью базилика.

Запеканка с брокколи и ветчиной

На 4 порции

4 яйца
200 г ветчины
400 г брокколи
50 г репчатого лука
100 г сыра твердых сортов
40 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.

Лук нашинковать и обжарить в растительном масле (20 мл). Яйца сварить вкрутую и нарубить. Ветчину нарезать куби­ками.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, посыпать натертым сыром, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40 минут.

Запеканка с курицей и грибами

На 6 порций


4 яйца
500 г филе курицы
500 г картофеля
200 г репчатого лука
300 г грибов
100 мл растительного масла
150 г сыра твердых сортов
30 г сливочного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле (30 мл).

Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, заправить сливочным маслом, посолить, поперчить, дать остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Филе курицы пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным луком и обжарить в растительном масле (50 мл).

В формочки, смазанные оставшимся растительным маслом, выложить слоями фарш, грибы и картофельное пюре, посыпать натертым сыром, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 25 минут.

Запеканка с курицей и брокколи

На 5 порций

600 г брокколи
5 яиц
50 г репчатого лука
300 г филе курицы
100 г сыра твердых сортов
50 г моркови
50 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Брокколи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Филе курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле (30 мл), добавить натертую на крупной терке морковь и держать на небольшом огне еще 2 минуты.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в форму, смазанную оставшимся растительным маслом. Яйца взбить с помощью блендера, посолить, влить в форму, посыпать все натертым сыром, поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 30 минут.

Запеканка с сыром

На 1 порцию

2 яйца
50 г пшеничной муки
100 г сыра твердых сортов
80 мл молока
40 г сливочного масла
10 г зелени укропа
40 г репчатого лука
Молотый черный перец и соль по вкусу

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, посолить, влить молоко и подогревать на слабом огне до загустения.

Добавить натертый на крупной терке сыр (60 г), измельченный лук, поперчить и вбить яйца. Посыпать все оставшимся тертым сыром и помес­тить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Готовую запеканку перед подачей на стол украсить веточкой укропа.

Запеканка с мясом и картофелем

500 г мясного фарша,
1 кг отварного картофеля,
150 г плавленого сыра,
50 г твердого сыра,
100 г лука,
100 г помидоров,
1 яйцо,
2 желтка,
1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. панировочных сухарей,
3—4 веточки петрушки, соль по вкусу

Фарш смешать с яйцом, горчицей, майонезом, тертым плавленым сыром. Смазать маслом форму, посыпать панировочными сухарями. Отварной картофель размять вилкой, посолить, добавить 2 желтка, перемешать и выложить в форму ровным слоем толщиной 1 см. Лук и зелень мелко нарезать, посолить, поперчить, перемешать и выложить на картофель, посыпать тертым твердым сыром. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки толщиной 1 см и выложить на пюре. Можно просто выложить фарш ровным слоем сверху пюре. Украсить ломтиками помидора. Запекать в духовке 30 минут при максимальной температуре.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: запеканка




Категория: с яйцами | Добавлено 08.02.2016
Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "14 рецептов вкусных запеканок"

14

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика