Брокколи — 350 г, пармезан — 100 г, лук-шалот — 70 г, сливочное масло — 4 ст. л., ветчина — 50 г, эмментальский сыр — 80 г, яйцо — 1 шт., сметана — 4 ст. л., панировочные сухари — 1 ст. л., молотый мускатный орех, молотый белый перец, сахар и соль по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и пюрировать с помощью блендера.
Лук-шалот нашинковать, спассеровать в сковороде с разогретым сливочным маслом, добавить пюре из брокколи и тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Всыпать сахар, белый перец, соль, перемешать и снять с огня.
Добавить в полученную массу мелко нарезанную ветчину. Яичный желток соединить со сметаной и тертым сыром, добавить мускатный орех и соль, смешать с капустным пюре.
Яичный белок взбить с помощью миксера в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу.
Выложить сырную смесь в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 °С.