• 130 г муки • 300 мл молока жирностью 2,5 % • 1 яйцо • 2 ст. л. растительного масла
Яйцо разбейте в миску, влейте 100 мл молока, всыпьте муку и соль. Перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжая перемешивать, влейте остальное молоко. Добавьте 1 ст. л. растительного масла.
Из приготовленного теста испеките блинчики. Каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Складывайте готовые блинчики друг на друга и накрывайте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Куриное филе нарежьте длинными брусочками, полейте 1 ст. л. растительного масла, посыпьте карри и солью, перемешайте. Обжарьте до золотистого цвета.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Сливочный сыр перемешайте с измельченным чесноком. Листья салата промойте и обсушите.
Каждый блинчик сверните в 3 слоя, чтобы получилась полоска с округлыми краями.
На один край каждого блинчика положите по небольшому листочку салата, 1 ч. л. сливочного сыра, несколько полосок сладкого перца и 2—3 кусочка филе. Сверните рулетики и обвяжите стеблем зеленого лука. Подавайте сразу же.