• 200 г огурцов • 350 г куриного филе • 100 г моркови • 120 г репчатого лука • 1 зубчик чеснока • 120 мл сливок жирностью 20 %• 20 г сливочного масла
• растительное масло
Для начинки:
• 150 г риса для суши • 1 ст. л. рисового уксуса • 2 ч. л. сахарной пудры • 1 ч. л. соли
Хорошо промойте рис, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Откиньте на дуршлаг.
Высыпьте рис в кастрюлю и добавьте воду, сколько указано на упаковке (обычно на 100 г риса 175 мл воды). Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не впитается (приблизительно 15—17 минут). Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Затем добавьте рисовый уксус, сахарную пудру и соль, аккуратно перемешайте.
Курицу и лук очень мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и курицу, жарьте, перемешивая, до готовности. Добавьте измельченный чеснок, влейте сливки, тушите несколько минут, пока сливки не загустеют. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.
С помощью широкой овощечистки нарежьте огурцы длинными тонкими ломтиками.
Из рисовой массы сформуйте небольшие медальончики, оберните вокруг каждого ломтик огурца. Оставшееся пространство заполните тушеной курицей.