350 г грудки курицы или индейки, 8 ломтиков сала с мясной прослойкой, 8 ломтиков дыни, 1 киви, 1 банан, 5 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Выложить в емкость для маринования, залить растительным маслом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Ломтики дыни обернуть тонкими пластинами сала (или бекона). Банан и киви очистить, крупно нарезать. Шампуры смазать маслом, нанизать, чередуя, маринованное мясо и фрукты. Полить маринадом. Жарить на гриле или мангале примерно 20 минут. Периодически переворачивать и поливать маринадом. Такие шашлыки можно запекать и в духовке, выложив их на форму так, чтобы концы шампуров опирались на бортики формы, а кусочки мяса при этом не касались ее дна.