800 г куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 100 г меда, 2—3 зубчика чеснока, 60—80 г горчицы, зелень, тимьян, соль, перец по вкусу
Филе немного отбить, приправить тимьяном, солью, перцем. Обжарить в сковороде до золотистого цвета. Ананасы вынуть из банки, нарезать, сок перелить в другую посуду. Смешать кукурузный крахмал с 3 ст. л. сока ананаса до однородной массы. Отдельно смешать горчицу, мед, измельченный чеснок, оставшийся ананасовый сок и влить в сковороду к филе. Добавить нарезанные кусочками ананасы, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 20 мин. Затем мясо вынуть. В сковороду влить смесь с кукурузным крахмалом, кипятить 2 мин, постоянно помешивая. Затем снова положить филе в сковороду, перемешать и томить в соусе 5 мин. Подавать, посыпав свежей зеленью.