400 г куриного филе, 200 г стручков зеленого горошка, 100 г лука, 200 г цукини, 1 зубчик чеснока, 2 пера зеленого лука, зелень петрушки, 125 г творога, 200 мл сливок, 2 яйца, 40 г твердого острого сыра, 3 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. сливочного масла, мускатный орех, соль, молотый перец по вкусу
Куриное мясо промыть, обсушить, нарезать кусками. В сковороде разогреть масло. Куски курицы обжарить с двух сторон, снять со сковороды. Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся на сковороде масле. Добавить нарезанные кубиками цукини, тушить 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком. У стручков гороха срезать хвостики, бланшировать стручки в кипящей воде около 2 мин. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Творог смешать с яйцами, сливками, рубленым зеленым луком и петрушкой. Плоскую форму смазать маслом, выложить мясо. Сверху распределить обжаренные овощи, стручки гороха и творожно-яичную смесь. Посыпать тертым сыром, выложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 180—200 °С около 40 минут.