• 500 г филе минтая или хека • 550 г картофеля • 60 г репчатого лука • 100 г сметаны • 80 г сыра твердых сортов • 2 зубчика чеснока • 10 мл растительного масла • Зелень, молотый белый перец и соль по вкусу
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сметану соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и белым перцем.
В смазанную маслом чашу мультиварки ровным слоем выложить картофель. Посолить его и полить половиной сметанного соуса. Сверху выложить рыбу, затем — лук. Все посолить, смазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Запеканку разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.