1 кг хека, 1 кг минтая, 1,5 кг крупной нототении, 500 мл оливкового масла, 5 горошин душистого перца, 2—3 лавровых листа, 3—4 ст. л. соли
Рыбу очистить, обрезать головы, хвосты, плавники, тщательно вымыть. Нарезать тушки кусками одного размера, пересыпать солью, перемешать и оставить на 40 минут.
В кастрюле довести до кипения масло, ввести в него специи, проварить 3—5 мин. Уложить в подготовленные банки рыбу слоями, залить в каждую банку 50 мл горячей воды, а затем масло — так, чтобы оно покрыло рыбу. До края банки должно оставаться 2 см.
Накрыть банки крышками, стерилизовать 3—4 ч. Затем укупорить, укутать и медленно остудить. Хранить лучше всего в холодильнике.