1 яйцо, 1 желток, 2—3 ст. л. молока, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 500 г муки, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль
Для начинки: 700 г капусты, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г маргарина, соль, перец
Для смазывания: 1 яичный белок, растопленное сливочное масло
Для теста дрожжи развести в теплом молоке. Добавить яйцо, желток, сметану, сахар и соль, перемешать. Влить растопленный (остывший) маргарин. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Для начинки капусту, грибы и лук нарезать, потушить в маргарине, посолить, поперчить. Яйца отварить, очистить, нарубить, соединить с тушеной капустой, перемешать. Тесто раскатать в пласт, выложить начинку, разровнять, свернуть рулетом. Выложить на противень, дать подняться, смазать белком. Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Горячий рулет смазать растопленным сливочным маслом.