Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирог по-деревенски с куриным филе и грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 04:14
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Послепраздничное диетическое питание
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом
Средиземноморская диета омолаживает мозг


Пирог по-деревенски с куриным филе и грибами


500 г муки, 30 г дрожжей, 1 яичный желток, 100—120 мл растительного масла, 200 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Для начинки: 200—250 г шампиньонов, 200—300 г отварного куриного филе, 100 г лука, 5—6 веточек петрушки, 150 г сыра, 1 яйцо, 100 мл сливок, 1—2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль, специи, рубленую зелень, снять с огня и остудить. Добавить куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, тертый сыр, яйцо, взбитое со сливками, соль и специи.

Массу аккуратно перемешать. Отделить ¾ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3—4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом или яйцом и выпекать в духовке при температуре 220 °С 30—40 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: куриное филе




Категория: мучные блюда | Добавлено 07.02.2021
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирог по-деревенски с куриным филе и грибами"

Пирог

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика