500 г муки, 30 г дрожжей, 1 яичный желток, 100—120 мл растительного масла, 200 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
Для начинки: 500 г отварного куриного мяса, 150 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 7—9 веточек петрушки, 2 яйца, 2—3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть. Добавить сахар, соль, яичный желток, тщательно перемешать. Положить в смесь дрожжи, перемешать до их полного растворения. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто.
Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место до увеличения объема в 3 раза. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле. Остудить, соединить с нарезанной курицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку и яйца, взбитые с солью и специями.
Отделить ²∕₃ готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3—4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 мин, смазать растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 200 °С до готовности.