Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирог с куриным филе и морковью
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:20
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Картошка поможет похудеть: ученые
В цивилизованном мире парное молоко не пьют


Пирог с куриным филе и морковью


1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли

Для начинки: 600 г куриного филе, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 ч. л. соевого соуса, специи и зелень по вкусу

В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2—3 ч. Затем выложить на стол, оставить на 30—40 мин. Для начинки куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в растительном масле, помешивая, затем добавить соевый соус и специи. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, добавить к куриному мясу и жарить до мягкости.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—6 мм (оставить немного теста для оформления верха пирога), выложить в форму для выпекания, сформовать бортики высотой 2—3 см, поставить в нагретую до 190 °С духовку на 5—7 мин. Выложить на тесто куриное мясо с овощами, посыпать тертым сыром, зеленью.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать полосками, выложить крест-накрест на пирог, смазать яйцом. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: куриное филе




Категория: мучные блюда | Добавлено 07.02.2021
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирог с куриным филе и морковью"

Пирог

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика