2 яйца, 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1½ —2 стакана воды, растительное масло, соль
Для начинки: 300 г баранины или говядины, 150 г тыквы, 1 морковь, 3—5 луковиц, 1 пучок зелени, перец, соль
Замесить тесто из яиц, воды, сливочного масла, соли и муки. Вымешивать руками несколько минут. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Тыкву, морковь и лук очистить, очень мелко нарубить, соединить с мясом. Добавить измельченную зелень, соль, перец, тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку, разровнять и свернуть пласт рулетом. Со всех сторон плотно защипнуть края, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Выложить в пароварку на решетку, хорошо смазанную растительным маслом, готовить 1 час.