• Овсяные хлопья — 2 стакана • Орехи грецкие (рубленые) — 1 стакан • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 500 мл • Мед или кленовый сироп — 80 мл • Бананы — 2 шт. • Черника — 1½ стакана • Ванильный экстракт — 2 ч. л. • Корица — 1½ ч. л. • Разрыхлитель — 1 ч. л. • Масло сливочное — 45 г • Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло растопить. Бананы нарезать кружочками. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, корицей и солью.
В отдельной миске смешать молоко, яйцо, мед, ванильный экстракт и половину растопленного сливочного масла. Смазать сковороду тонким слоем масла и выложить бананы. Поверх бананов распределить 2/3 ягод черники. Высыпать на ягоды овсяную смесь и равномерно полить молочной смесью. Сверху разложить оставшиеся ягоды, посыпать орехами и запекать при температуре 180 °C около 35 минут.
Перед подачей сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Подавать запеканку горячей.