300 г яблок, 200 г сахара, 70 г брусники, 3 яичных белка, 2 ст. л. сахарной пудры
Яблоки запечь в духовке или микроволновой печи, очистить от кожуры и сердцевины, размять, добавить 1—2 ст. л. сахара, перемешать, остудить и поставить в холодильник. Для меренги белки взбить в пену, добавить оставшийся сахар и снова взбить. Выложить массу на застеленный бумагой для выпечки противень в виде прямоугольника размером 20 × 30 см и выпекать около 30 мин при 170 °С. Вынуть и остудить на доске, не снимая с бумаги. Остывшую меренгу посыпать сахарной пудрой, сверху положить лист пекарской бумаги и перевернуть. Бумагу, на которой выпекалась меренга, снять, меренгу намазать яблочным пюре. Бруснику бланшировать 3—4 мин в кипятке, вынуть, размять ложкой и выложить на пюре. Аккуратно свернуть рулет с помощью бумаги и подать на стол.