Ингредиенты: 500 г творога, ⅓ стакана муки, 1 яйцо, 150 г меда, 50 г грецких орехов, 50 г сливочного масла
Для соуса: 50 г малины, 100 г земляники, 2 ст. л. муки, 25 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 ст. л. сахара
В подогретый мед добавить желток, муку, сливочное масло и измельченные орехи. Все тщательно перемешать, соединить с протертым творогом и аккуратно добавить взбитые в пену белки. Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом, накрыть крышками и поставить в духовку. Запекать при температуре 160 °С 15 мин. Приготовить соус. Для этого ягоды растереть, смешать с сахаром и мукой. Молоко подогреть, добавить ягодную массу, довести до кипения и варить 3 мин. Добавить масло. Готовую запеканку полить теплым соусом.