2 яйца, 500 мл молока, 1—2 ст. л. растительного масла, 600—700 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 2—3 ст. л. изюма, 100 г кураги, растительное масло для жарения, варенье, мед, сметана по вкусу
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 стакан муки, сахар, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить на 30—40 мин в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яйца, масло, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой на 5 мин, отжать. Курагу мелко нарезать, вместе с изюмом добавить в тесто, тщательно перемешать. Снова поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось. Разогреть растительное масло. Смоченной в холодной воде ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности. Оладьи подавать теплыми, полив вареньем, медом, сметаной.