Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеканка с фруктово-творожной прослойкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:19
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с фруктами, ягодами и овощами

Поиск

Диетическая тарелка
Любое яблоко - молодильное
Картошка поможет похудеть: ученые
Люди, ведущие сидячий образ жизни, приближают свою смерть


Запеканка с фруктово-творожной прослойкой


250—300 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г миндальных хлопьев, щепотка соли

Для сливовой начинки: 400 г слив, 150 г сахара, 50 мл воды, 1 ст. л. крахмала

Для творожной начинки: 700 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ст. л. крахмала

Масло натереть на терке, растереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто. Форму диаметром 30 см смазать маслом, выложить тесто. Посыпать миндальной стружкой. Выпекать 10 мин при температуре 180 °С. Для начинки сливы вымыть, освободить от косточек, крупно нарезать. Засыпать сахаром, поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде. Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить. Для творожной начинки взбить в блендере творог, яйца, сахар, сметану. Добавить крахмал, еще раз взбить. На испеченный корж с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 50—60 мин. На нижний уровень духовки поставить любую емкость с водой. Если запеканка сверху сильно зарумянится, накрыть форму фольгой. Готовую запеканку остудить и только после этого вынуть из формы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: запеканка




Категория: с фруктами, ягодами и овощами | Добавлено 20.07.2015
Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеканка с фруктово-творожной прослойкой"

Запеканка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика