1 кг сочных груш, 1 л напитка «Дюшес», 100—200 г бисквитного печенья, 2—3 стаканчика ванильного мороженого
Печенье перетереть в крошку. Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, плотно уложить в алюминиевые формочки. Поставить формочки на решетку гриля и подождать 5—7 минут, когда груши начнут выделять сок. Затем залить напитком, чтобы он покрыл груши. Дать покипеть 3—7 минут, посыпать печеньем. Снять с решетки и подать с шариком мороженого. Чтобы десерт получился ароматнее, можно добавить щепу для копчения. Для этого пригоршню сухой щепы завернуть в фольгу, сделать в ней 1—2 прорези ножом и уложить на угли.