Вымытую морковь бланшировать 15—20 мин, затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками, соломкой или кубиками. Можно натереть на крупной терке. Нарезанную морковь уложить на противень и поместить в разогретую до 60—70 °С духовку на 6—7 ч, периодически аккуратно перемешивать. Высушенную морковь остудить и разложить в банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками.
Сушеная морковная соломка
Спелая сочная морковь без повреждений
Морковь вымыть, опустить на 5 мин в кипяток, затем промыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови. Тертую морковь выложить тонким слоем на чистое полотно или бумагу и подсушить в теплом месте 3—5 ч. Затем морковь выложить на противень и сушить в духовке 5—6 ч при температуре 75—85 °С.