Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленая морковь
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:55
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Частота пульса
Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов


Вяленая морковь


Вяленая морковь со свеклой

700 г спелой моркови, 300 г стеблей свеклы, 70—80 г соли

Свежие корнеплоды очистить, промыть в кипяченой воде, обсушить. Нарезать кружочками толщиной 2—2,5 см, смешать с промытыми и нарезанными стеблями свеклы, посыпать небольшим количеством соли и поставить в холодильник на 16—20 ч. Выделившийся сок слить. Выложить морковь и свекольные стебли на противень, поставить в духовку, разогретую до 80 °С, вялить 30 мин. Затем температуру снизить до 50—60 °С и вялить овощи еще 6—7 часов.

Вяленая морковь

Спелая неповрежденная морковь, соль

Свежие корнеплоды очистить, промыть в кипяченой воде, обсушить. Нарезать кружочками или брусочками толщиной 2—2,5 см, посыпать небольшим количеством соли и оставить на 10—15 ч, чтобы стек сок. Выделившийся сок слить. Морковь выложить на противень и поместить в духовку. Сначала вялить 25 мин при температуре 85—90 °С, затем 50—70 мин при температуре 65—70 °С и в течение 3—4 ч при температуре 30 °С. Влажность вяленой моркови должна составлять 20—25 %.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 18.05.2015
Просмотров: 839 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленая морковь"

Вяленая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика