Для маринада: 900 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка лимонной кислоты, по 3—4 горошины черного и душистого перца
Стручки фасоли вымыть, срезать хвостики, удалить грубые волокна. Бланшировать 3—4 мин в кипящей подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь. Фасоль плотно уложить в подготовленные банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, медом и солью, добавить вино и лимонную кислоту. Кипящим маринадом залить фасоль. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 25 мин, закатать и укутать до остывания.