1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 30—40 г острого перца, пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Для рассола: 1 л воды, 1½ ст. ложки соли
Для рассола вскипятить воду, растворить в ней соль и дать остыть. Фасоль тщательно вымыть, отрезать хвостики, удалить грубые волокна, нарезать крупными кусочками. Бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Баклажаны наколоть вилкой, варить 7—10 мин, отжать, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками. Зелень, чеснок и острый перец без семян мелко нарубить и смешать. Выложить в емкость для засолки слоями баклажаны, фасоль, перец и помидоры, пересыпая каждый слой острой зеленой смесью. Залить холодным рассолом, чтобы он полностью покрывал овощи, прижать гнетом. Держать при комнатной температуре 4—8 дней. Затем хранить в прохладном месте.