1 кг зеленой стручковой фасоли, 300 г чеснока, 100 г острого перца, зелень кинзы, укропа и петрушки, 1 ст. ложка соли
Фасоль тщательно вымыть, отрезать хвостики, удалить грубые волокна. Бланшировать в кипящей воде 2—3 мин. Чеснок очистить, раздавить зубчики плоской стороной ножа или измельчить. Острый перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Уложить в емкость для квашения слой фасоли, немного посолить, выложить чеснок и острый перец. Чередовать слои, сверху выложить зелень. Придавить гнетом. Держать сутки при комнатной температуре. Если через сутки жидкости в фасоли будет недостаточно, долить рассол (1 ч. ложка соли на 500 мл воды). Затем поставить на 6—8 дней в прохладное место. Готовую фасоль хранить в холодильнике.