3 кг красного мясистого болгарского перца, 200 г чеснока
Для маринада: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек меда, 300 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 3—4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики
У перца вырезать плодоножку с семенами, разрезать каждый на 4—6 частей. Чеснок нарезать пластинками. Для маринада в воду добавить специи, мед, масло, лимонную кислоту, соль и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец. Варить, помешивая, 7—10 мин. Шумовкой переложить перец в подготовленные банки, пересыпая чесноком. Залить кипящим маринадом, следить, чтобы между овощами не оставалось пузырьков воздуха. Банки закатать и укутать до остывания.