Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная капуста по-армянски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Четыре главных принципа здорового питания
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Взаимозаменяемость отдельных видов продуктов
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы


Квашеная капуста по-армянски


2,5 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 70—100 г свеклы, 100 г корня петрушки, 50 г чеснока, 30—40 г острого перца, пучок зелени (кинза, петрушка, сельдерей)

Для рассола: 3 л воды, 5 ст. ложек соли, 2—3 лавровых листа, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу

Кочаны капусты очистить от верхних листьев и разрезать на 4—6 частей. Морковь, свеклу и корень петрушки нарезать кружочками, острый перец — кольцами. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль. На дно емкости для квашения выложить капустные листья, на них — разрезанные кочаны. Промежутки между ними заполнить подготовленными овощами, накрыть веточками зелени. Для рассола вскипятить воду с солью и специями, дать остыть. Залить овощи, прижать гнетом, чтобы они были покрыты жидкостью. Держать при комнатной температуре 5—8 дней. Готовая капуста должна равномерно прокраситься. Переставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: квашеная капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 18.01.2018
Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеная капуста по-армянски"

Квашеная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика