500 г квашеной капусты 200 г копченой колбасы 300 г шампиньонов 80 г репчатого лука 70 г сладкого перца 80 г моркови 80 мл овощного бульона 30 г томатной пасты 30 мл растительного масла Черный перец горошком и лавровый лист по вкусу
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и сладкий перец — соломкой, колбасу — кружочками, грибы — ломтиками. Капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать.
В чашу мультиварки с разогретым маслом выложить лук. Готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 2 минуты. Добавить колбасу, грибы. Жарить еще 2 минуты.
Выложить в чашу капусту, морковь, лавровый лист, сладкий и черный перец. Влить смесь бульона и томатной пасты, готовить в режиме «Тушение» 1 час.