Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеная брюссельская капуста
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

О полезных свойствах авокадо
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин


Квашеная брюссельская капуста


1 кг брюссельской капусты, 2 листа белокочанной капусты

Для рассола: 1 л воды, 2 ч. ложки соли

Брюссельскую капусту замочить в холодной воде на 2—3 ч. Затем бланшировать 2—3 мин в подсоленном кипятке (1 ч. ложка соли на 1 л воды), дать стечь. Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней соль. В емкость для квашения выложить лист белокочанной капусты, плотно заполнить брюссельской капустой. Накрыть листом белокочанной капусты и залить теплым рассолом. Прижать гнетом, чтобы капуста была погружена в рассол. Держать 2—3 дня при комнатной температуре, затем переставить в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: квашеная капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 19.01.2018
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеная брюссельская капуста"

Квашеная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика