Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Острый перец соленый на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Как без проблем сбросить вес


Острый перец соленый на зиму


3 кг спелого острого перца, 2—3 листа хрена, 5—6 веточек сельдерея

Для рассола: 1 л воды, 100 г соли

Перец вымыть, срезать плодоножки, бланшировать в кипящей воде 3—5 мин. Переложить в холодную воду, остудить и откинуть на дуршлаг. Затем положить перец под гнет на 5—10 мин, чтобы стекла лишняя вода. Подготовленные стручки уложить в сухие стерильные банки, перекладывая промытой и обсушенной зеленью. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль, остудить. Перец залить рассолом, банки накрыть крышками, стерилизовать 5—15 мин в зависимости от объема. Затем герметично укупорить и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 440 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Острый перец соленый на зиму"

Острый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика