Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грузди, засоленные с пряностями на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:35
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Лечение специями
Содержание витаминов в мясе
Диетическая тарелка
Жизнь с сахарным диабетом


Грузди, засоленные с пряностями на зиму


5 кг грибов, 1 ст. л. тертого корня хрена, 5—6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. семян укропа, 200 г соли, 5—6 лавровых листьев, 10 горошин душистого перца

Грибы перебрать, очистить, срезать ножки. Шляпки промыть и вымачивать в холодной воде 2—4 дня, меняя воду 1—2 раза в сутки. Затем шляпки ополоснуть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Грузди уложить в бочку слоями, посыпая солью и перекладывая хреном, чесноком, семенами укропа и пряностями. Грибы накрыть тканевой салфеткой, положить деревянный круг и установить гнет. За сутки рассол должен подняться над кругом. Если этого не произошло, нужно добавить гнет. Со временем объем грибов уменьшится примерно на треть, поэтому в бочку можно добавить еще часть свежих подготовленных грибов, так же пересыпая их солью и пряностями. Грузди будут готовы через 30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 22.07.2018
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грузди, засоленные с пряностями на зиму"

Грузди,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика