Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грузди маринованные пряные на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:15
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

О полезных свойствах авокадо
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Жизнь с сахарным диабетом


Грузди маринованные пряные на зиму


5 кг груздей, 250 г соли, 10 бутонов гвоздики, 2—3 лавровых листа, 1—2 ч. л. зерен горчицы, 8—10 зернышек кориандра, черный и душистый перец горошком

Для маринада: 1 л воды, 200 мл уксуса, 1 ст. л. соли

Грибы очистить, промыть, выложить в емкость, посыпая солью (250 г) и специями, накрыть деревянным кругом и поставить небольшой гнет. Грибы пустят сок, поэтому воду добавлять не нужно. Через 2—3 дня грузди промыть в холодной воде, разложить в стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, снять с огня, влить уксус и перемешать. Грузди залить маринадом, банки плотно укупорить. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грузди маринованные пряные на зиму"

Грузди

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика