Меню сайта |
|
Категории |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
20.05.2024, 13:19 |
|
Поиск
Перец, маринованный с чесноком и сельдереем
6 кг красного сладкого перца, 12 зубчиков чеснока, 25 веточек сельдерея, 15 веточек петрушки
Для маринада: 1,2 л воды, 120 мл уксуса, 3 ст. л. соли, 4—5 ст. л. сахара, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздика по вкусу
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Разрезать стручки на 2—4 части. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Приготовить маринад из воды, уксуса, сахара, соли и специй, прокипятить 3 мин. Опустить в маринад кусочки перца, бланшировать 2—3 мин, затем переложить в сухие стерильные банки, пересыпая зеленью и чесноком. Маринад прокипятить еще 1—2 мин, залить перец. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, герметично укупорить и остудить.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец
|
Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.07.2018
|
Просмотров: 495
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Оставить комментарий по материалу: "Перец, маринованный с чесноком и сельдереем"
|
|