Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Перец, маринованный с чесноком и сельдереем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Лечение специями
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного
Любое яблоко - молодильное


Перец, маринованный с чесноком и сельдереем


6 кг красного сладкого перца, 12 зубчиков чеснока, 25 веточек сельдерея, 15 веточек петрушки

Для маринада: 1,2 л воды, 120 мл уксуса, 3 ст. л. соли, 4—5 ст. л. сахара, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздика по вкусу

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Разрезать стручки на 2—4 части. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Приготовить маринад из воды, уксуса, сахара, соли и специй, прокипятить 3 мин. Опустить в маринад кусочки перца, бланшировать 2—3 мин, затем переложить в сухие стерильные банки, пересыпая зеленью и чесноком. Маринад прокипятить еще 1—2 мин, залить перец. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, герметично укупорить и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 23.07.2018
Просмотров: 495 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Перец, маринованный с чесноком и сельдереем"

Перец,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика