Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лук маринованный на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Что сулит год Тигра?
В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков


Лук маринованный на зиму
Лук, маринованный со специями

2 кг лука, лавровый лист, гвоздика, корица, черный и душистый перец горошком

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 180 мл уксуса

Для маринования понадобятся мелкие луковицы диаметром до 3 см. Лук очистить, бланшировать 2—3 мин, откинуть на дуршлаг и выложить в сухие стерильные банки, пересыпая специями. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Лук залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—15 мин, герметично укупорить и дать остыть.

Лук, маринованный с острым перцем

500 г лука, 50—60 г острого перца, лавровый лист, черный и душистый перец

Для маринада: 500 мл воды, 80—100 мл уксуса, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара

Для маринования выбрать небольшой лук диаметром до 4 см, очистить. Острый перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Лук и перец бланшировать 2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить. Перец нарезать полосками. У луковиц аккуратно вынуть сердцевину и вложить вместо нее полоски перца. На дно сухих стерильных банок насыпать пряности, выложить лук с перцем. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Лук залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, поставить в прохладное место на 4 недели. По истечении этого времени лук готов к употреб­лению. Хранить в плотно закрытых банках в прохладном месте.

Лук маринованный пикантный

2 кг лука, 1—2 лавровых листа, ⅓ палочки корицы, 4—5 бутонов гвоздики, щепотка бадьяна, щепотка паприки, 6 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 300 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара

Для маринования выбрать небольшой лук диаметром до 3 см. Лук очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг. На дно стерильных банок выложить специи, сверху уложить луковицы. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Лук залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 15 мин, герметично укупорить и дать остыть при комнатной температуре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лук маринованный на зиму"

Лук

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика