1,5 кг мякоти тыквы без кожуры, 1 кг спаржевой фасоли, 500 г сладкого перца, 10—12 веточек укропа
Для соуса: 1 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 300 мл растительного масла, 150 г меда, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты
Тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Фасоль вымыть, обдать кипятком, сразу переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками длиной 2,5—3,5 см. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Для соуса помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Томатное пюре поставить на огонь, добавить соль, мед, лимонную кислоту, разведенную в 100 мл воды, растительное масло, довести до кипения. Овощи и зелень выложить в кипящий соус, варить, помешивая, 40—50 мин. Горячий салат разложить в банки, герметично укупорить и дать остыть.