2 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 200 г айвы, 100 мл лимонного сока
Для маринада: 2 л воды, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 150 г сахара
Перец тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и семена. Стручки перца бланшировать в кипящей воде 1—2 мин, сразу же опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки с плотной мякотью и айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками или кубиками, сразу же полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Наполнить стручки перца смесью яблок и айвы, уложить в стерильные банки, размещая стручки вертикально. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Перец залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 5—7 мин, укупорить, проверить на герметичность и дать остыть.