Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный перец с яблоками и айвой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:41
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Маме будущей девочки. Диета.
Гранат - залог успешных родов
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Циркадные ритмы


Маринованный перец с яблоками и айвой


2 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 200 г айвы, 100 мл лимонного сока

Для маринада: 2 л воды, 100 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 150 г сахара

Перец тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку и семена. Стручки перца бланшировать в кипящей воде 1—2 мин, сразу же опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки с плотной мякотью и айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками или кубиками, сразу же полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Наполнить стручки перца смесью яблок и айвы, уложить в стерильные банки, размещая стручки вертикально. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить растительное масло, прокипятить, снять с огня, влить уксус и перемешать. Перец залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 5—7 мин, укупорить, проверить на герметичность и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 26.07.2018
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный перец с яблоками и айвой"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика