Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный перец с чесноком на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Сливочное масло следует запретить
Гранат - залог успешных родов
У тучных людей деградирует мозг
К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.


Маринованный перец с чесноком на зиму


5 кг сладкого перца, 12—14 зубчиков чеснока

Для маринада: 350 мл растительного масла, 1 л 6%-ного уксуса, 180 г меда, 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. молотой корицы, 10 бутонов гвоздики, черный и душистый перец горошком по вкусу

Для маринования выбрать спелый мясистый перец. Плоды вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, разрезать на 4 части. Приготовить маринад: в эмалированной кастрюле соединить растительное масло, уксус, мед, соль и специи, довести до кипения, проварить на слабом огне 5 мин, периодически помешивая. Опустить в маринад перец, бланшировать 5 мин. На дно сухих стерильных банок положить очищенные зубчики чеснока, сверху плотно уложить ломтики перца, залить кипящим маринадом. Банки герметично закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный перец с чесноком на зиму"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика