Для маринада: 350 мл растительного масла, 1 л 6%-ного уксуса, 180 г меда, 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. молотой корицы, 10 бутонов гвоздики, черный и душистый перец горошком по вкусу
Для маринования выбрать спелый мясистый перец. Плоды вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена, разрезать на 4 части. Приготовить маринад: в эмалированной кастрюле соединить растительное масло, уксус, мед, соль и специи, довести до кипения, проварить на слабом огне 5 мин, периодически помешивая. Опустить в маринад перец, бланшировать 5 мин. На дно сухих стерильных банок положить очищенные зубчики чеснока, сверху плотно уложить ломтики перца, залить кипящим маринадом. Банки герметично закатать, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.