Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Стручковая фасоль, маринованная с луком на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:29
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
О полезных свойствах авокадо
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания


Стручковая фасоль, маринованная с луком на зиму


1 кг стручковой фасоли, 250 г лука, 1 ст. л. тертого корня хрена, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

Для маринада: 800 мл воды, 250—300 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, ½ ст. л. соли

Стручки фасоли промыть, срезать кончики, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, сразу переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. Подготовленные стручки нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать четвертькольцами, соединить с фасолью, аккуратно перемешать. Овощную смесь выложить в сухие стерильные банки, посыпая тертым хреном и специями. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, влить уксус, перемешать и снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, сверху влить прокипяченное (остывшее) растительное масло. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 20 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фасоль




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Стручковая фасоль, маринованная с луком на зиму"

Стручковая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика