1 кг стручковой фасоли, 250 г лука, 1 ст. л. тертого корня хрена, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Для маринада: 800 мл воды, 250—300 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, ½ ст. л. соли
Стручки фасоли промыть, срезать кончики, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, сразу переложить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. Подготовленные стручки нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать четвертькольцами, соединить с фасолью, аккуратно перемешать. Овощную смесь выложить в сухие стерильные банки, посыпая тертым хреном и специями. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, влить уксус, перемешать и снять с огня. Овощи залить горячим маринадом, сверху влить прокипяченное (остывшее) растительное масло. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 20 мин, герметично укупорить и дать остыть.