700 г небольшого лука, 200 г сладкого перца, 250 мл уксуса, соль и сахар по вкусу
Лук очистить. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Лук и перец бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить. У луковиц аккуратно вынуть сердцевину, положить вместо нее кусочки перца. Отлить 200 мл воды, в которой бланшировались овощи, добавить к ней уксус, соль и сахар по вкусу, довести до кипения. Лук выложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, закрыть капроновыми крышками, оставить на сутки. Затем маринад слить, довести до кипения, немного остудить и повторно залить лук. Банки плотно укупорить капроновыми крышками, поставить в прохладное место. Через 25—28 дней лук готов к употреблению.