Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный лук с перцем на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:02
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Йогурт и кефир поднимают настроение
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Маринованный лук с перцем на зиму


700 г небольшого лука, 200 г сладкого перца, 250 мл уксуса, соль и сахар по вкусу

Лук очистить. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Лук и перец бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить. У луковиц аккуратно вынуть сердцевину, положить вместо нее кусочки перца. Отлить 200 мл воды, в которой бланшировались овощи, добавить к ней уксус, соль и сахар по вкусу, довести до кипения. Лук выложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, закрыть капроновыми крышками, оставить на сутки. Затем маринад слить, довести до кипения, немного остудить и повторно залить лук. Банки плотно укупорить капроновыми крышками, поставить в прохладное место. Через 25—28 дней лук готов к употреблению.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный лук с перцем на зиму"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика