2 кг лука, 1 ст. л. зерен горчицы, лавровый лист, гвоздика, ½ палочки корицы, 3—4 звездочки аниса, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца
Для маринада: 800 мл воды, 250—300 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара
Небольшие луковицы очистить, вымыть, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, сразу переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. На дно сухих стерильных банок положить специи, сверху выложить лук. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить 3—5 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Лук залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 10 мин, герметично закатать и дать остыть при комнатной температуре.