Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пряный лук на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Средиземноморская диета омолаживает мозг
Авокадо: фруктовый овощ
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Кофе против старческого маразма


Пряный лук на зиму


2 кг лука, 1 ст. л. зерен горчицы, лавровый лист, гвоздика, ½ палочки корицы, 3—4 звездочки аниса, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца

Для маринада: 800 мл воды, 250—300 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара

Небольшие луковицы очистить, вымыть, бланшировать в кипящей воде 2—3 мин, сразу переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. На дно сухих стерильных банок положить специи, сверху выложить лук. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить 3—5 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Лук залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать около 10 мин, герметично закатать и дать остыть при комнатной температуре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пряный лук на зиму"

Пряный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика